정육각 초신선 밀키트 한우 장조림 내돈 내산 후기
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☆리얼맛집

정육각 초신선 밀키트 한우 장조림 내돈 내산 후기

by rena7610 2022. 3. 24.
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안녕하세요~? 워킹맘 레나입니다. 워킹맘인 레나는 항상 반찬 걱정이 많습니다. 오늘은 뭘 해 먹을까? 한번 요리해두면 며칠 동안 맛있게 두고 먹을 수 있는 게 뭘까 생각하면서 인터넷을 찾아보다가 알게 된 곳이 있습니다. 정육각이라는 홈페이지에서 고기를 이용한 요리를 간편하게 할 수 있고 고기의 신선도도 좋아서 자세히 보게 되었는데 밀키트한우 장조림이 있어서 주문해 보았습니다. 장조림은 냉장고에 두고 먹을 수 있는 반찬 중에 최고인데요 한번 할 때 넉넉하게 해 두면 반찬 걱정은 하나 줄어드는 것 같습니다.

한우 장조림 밀키트


밀 키트로 받아보는 거라 깔끔하게 재료들을 받아 보았는데 장조림 레시피에 그림과 설명으로 잘 나와 있어서 요리 초보분들도 쉽게 만들 수 있습니다. 통마늘부터 꽈리고추, 칸 메추리알,한우 앞다리살까지 장조림 요리에 잘 어울리는 재료들입니다. 고기는 숙성한 지 29일한우 앞다리살로 도축일까지 나와 있어서 신선하다고 믿고 받아봤습니다.

장조림 소스


장조림 하면 간장 소스의 배합을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 결정되는데 음식양에 맞추어서 배합하기가 쉽지는 않은데 정육각 밀키트로 받아본 한우 장조림의  소스는 알맞은 양으로 오기 때문에 쉽게 요리할 수 있습니다. 고기는 진공포장으로 깔끔하게 포장되어 있고 신선도가 최고입니다.

한우 불순물 제거

먼저 한우 불순물 제거를 위해 통마늘과 함께 중불에 물을 끓여 5분간 데쳐주시면 되는데 이러게 해야 고기에 붙어 있는 불순물들을 깨끗하게 걷어낼 수 있어서 꼭 해야 하는 과정입니다. 사진으로 보시면 위에 거품과 함께 불순물이 보이시죠 ~? 데쳐준 고기와 통마늘은 흐르는 물에 씻어서 준비해 둡니다.

한우 장조림 소스

한우장조림 소스와 물 500ml을 넣고 센 불에 끓여주시면 됩니다. 물 500ml종이 겁 3컵 정도 양입니다.
소스 배합이 중요한 이유는 장조림을 해놓고 보면 짜게 된 경우가 많기 때문입니다. 장조림용 깐 메추리알은 물이 팔팔 끓기 시작하면 5-10분간 더 끓여줍니다.

장조림 완성

데친 한우 앞다리 깐마늘 꼬리 고추를 넣은 다음 중불에서 10분간 졸여주시면 완성입니다. 하고 나니 너무 간단하게 뚝딱 한우 장조림이 완성되었습니다. 조린 후에 바로 냉장고에 넣지 마시고 간이 잘 배일 수 있도록 1시간 정도 식힌 후에 밀폐용기에 보관하고 먹으면 됩니다.

정육각

정육각 어플을 다운받아서 편하게 이용하고 있는데 고기도 부위별로 다양하고 닭이나 수산물도 어디서나 신선하게 받아 볼 수 있어서 좋았습니다. 처음에 닭안심 장조림 밀키트를 구매해서 먹어봤는데 울 딸이 밥에 비벼서 너무 맛있게 잘 먹는 걸 보고 짤까 봐 걱정했는데 하나도 짜지 않아서 이번에는 한우 장조림을 구매해서 해보았습니다. 역시 고기도 질기지 않고 간도 잘되어 있어 밑반찬으로 냉장고에 두고 잘 먹고 있습니다.
워킹맘들 반찬걱정 덜할 수 있게 밀키트 잘 이용하면 좋은 질의 저녁식사를 빠르게 준비해서 맛있게 먹고 가족들과 함께하는 좋은 시간을 보낼 수 있게 되면 좋을 것 같아서 내 돈 내산으로 먹어본 후기 공유합니다.

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