단호박에그슬럿 집에서 쉽게 만드는 방법
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☆레나의요리

단호박에그슬럿 집에서 쉽게 만드는 방법

by rena7610 2020. 8. 6.
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안녕하세요!? 워킹맘 레나입니다.  요즘 집밥 먹는 시간이 많아지면서 다양한 요리에 관심을 갖게 되었습니다. 맛도 좋지만 영양섭취도 할 수 있고 간단하게 요리할 수 있는 것들로 찾게 됩니다. 고구마처럼 부드럽고 달콤한 단호박을 가지고 단호박 에그 슬럿을 만들어 봤습니다.

 

단호박 에그슬럿

 

주재료로 단호박, 계란, 피자치즈, 슬라이스햄, 옥수수콘만 있으면 간단하게 집에서 만들 수 있습니다. 안에 들어가는 토핑은 집에 있는 다양한 재료를 이용해서 만들 수 있습니다. 베이컨이 있으면 넣어주셔도 됩니다.

 

단호박 

 

단호박을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은후 전자레인지에 3분 정도 익혀줍니다. 단호박을 자를 때 익혀서 자르면 쉽게 자를 수 있습니다. 

 

토핑

익혀준 단호박 윗부분을 자르고 안에 있는 씨를 뺀후 계란 1개를 깨서 넣어줍니다. 계란을 넣은 후 계란 노른자를 살짝 터트려 줍니다. 전자레인지로 익힐 때 노른자를 터트리지 않으면 노른자가 펑 터지기 때문에 꼭 살짝 터트려 주고 소금으로 간을 해줍니다. 다음으로 준비한 햄이나 옥수수콘 등 입맛에 맞는 토핑을 오려주고 마지막으로 피자치즈를 올려주고 전자레인지로 2분~3분 정도 피자가 흘려내릴때까지 돌려줍니다.

 

단호박에그슬럿

 

치즈맛을 더 즐기실 분은 피자치즈위에 슬라이스 치즈를 길게 잘라서 마지막으로 올려주시면 치즈가 녹아서 단호박 전체를 감싸게 됩니다. 마지막으로 파슬리 가루를 살작 올려주시면 완성입니다.

 

완성된 단호박 에그슬럿

완성된 단호박 에그슬럿을 피자처럼 네 조각으로 자른 후 따뜻할 때 먹으면 담백하고 달달한 게 한 개만 먹어도 속이 든든합니다.  단호박에는 비타민A와 식이섬유, 탄수화물, 칼륨, 칼슘, 베타카로틴이 들어 있어 적은 양을 먹어도 포만감이 느껴져서 다이어트 식품으로도 사랑받고 있습니다. 비타민A 함유량이 높아서 피부관리와 눈 건강에도 도움이 많이 됩니다. 단호박에는 칼슘 성분도 함유되어 있어서 치아와 뼈를 형성하고 기초 영양소로서 어린아이의 성장을 돕는 좋은 식품입니다. 여러 가지 단호박 요리법도 있지만 집에서 간단하고 든든한 단호박 에그 슬럿을 만들어 가족들과 함께 행복한 시간 되세요.

 

 

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