안녕하세요 ~? 워킹맘 레나입니다.
워킹맘들 일하면서 매일 하는 걱정이 끼니 걱정입니다.
아이들이 있다면 더욱더 아이들과 함께 먹을 수 있는 음식으로 해야하는데 간단하고 영양만점인 곤드레비빔밥 을 해봤습니다.
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코스트코에서 마른 곤드레나물을 사서 미리손질 해두었습니다.
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미리 넉넉하게 먹을 분량을 하루정도 충분하게 불린후 30~40분정도 삶아줍니다.
삶아서 한끼 먹을 분량을 따로 비닐에 담아서 냉동실에 보관해두고 먹을때 미리 꺼내서 해먹으면 간단하게 해먹을 수 있어서 좋습니다.
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곤드레나물만 넣고 해먹는 것 보다 버섯이랑 소화에 도움을 주는 무도 채썰어서 함께 준비했어요.
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준비한 재료를 불린쌀 위에 올려서 밥을 하면 곤드레 향이 구수하니 좋아요.
고슬고슬하게 지어진 밥을 골고루 섞어서 간장양념에 비벼먹으면 영양만점 한끼 식사가 됩니다.
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간장양념장에 들어갈 재료 중 달래랑 당근을 잘게 썰어서
준비합니다.
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준비해둔 야채에 마늘, 간장,설탕,참기름를 넣으면 끝이에요. 간단하죠 ㅎㅎ
양념장에 참기름이 들어가서 먹을때 바로 만들어 먹는게 참기름 향이 고소하니 맛있습니다.
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곤드레비빔밥이랑 같이 먹으면 좋은 도토리묵 무침도 해봤습니다. 친구 어머님께서 시골에서 직접 만든 도토리묵이랑 상추,당근,달래,쪽파,마늘을 넣고 간장,식초,설탕,참기름,깨소금넣고 살살무치면 완성입니다.
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된장찌개도 끊여서 같이 먹었답니다.
여러가지 반찬이 없어도 영양이 풍부하고 간단하게 한끼
해결할 수 있어서 종종 해먹습니다.
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곤드레비빔밥 위에 도토리묵을 같이 먹으면 따로 김치를 안먹어도 입안에 고소함과 개운한맛이 가득입니다.
곤드레나물을 충분히 불리고 삶아서 밥을 할때 같이 넣으면
나물도 부드럽고 같이 넣은 무때문에 촉촉하니 정말 맛있어요. ㅎㅎ
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곤드레나물에는 각종 영양소가 풍부한데 그중 칼슘과 단백질 그리고 비타민 A가 풍부하다고 합니다.
비타민 영양소가 풍부하여 면역력을 강화해주기 때문에 각종 감염성 예방에 탁월하니 아이들과 어른들도 곤드레비빔밥 맛있게 드시고 건강까지 챙기세요 ~^^
이상 맛있게 저녁 한끼 해결한 워킹맘 레나였습니다 .
맛있는 음식드시고 건강하세요 ~♡
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